Advertise here

Selasa, 09 Agustus 2011

CHICKEN KATSU


Bahan-bahan:
* 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
* 1 sendok makan kecap asin
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 cm jahe, parut
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1 butir telur, kocok
* 100 gram tepung parnir


Cara membuat Chicken Katsu:

1. Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.

2. Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.

3. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.

4. Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.

5. Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.


 SELAMAT MENCOBA ^_^



0 komentar:

Posting Komentar

Thankz atas kunjungannya,,, ^_^